LA CAROTTE
On distingue la carotte sauvage et la carotte cultivée
en tant qu’herbe à la racine (tubercule) comestible jaune, rouge ou blanche…
autant dire que le daucus carota est une espèce potagère qui subsiste en très
grande variété…
La carotte est un légume de très grande qualité… crue
ou cuite… qui s’adapte a plusieurs préparations gastronomiques.
Elle compte parmi les meilleurs carminatifs c’est à
dire elle facilite l’expulsion des gaz intestinaux.
Riche en vitamine A, la carotte est surtout réputée
entretenir une belle beau et une bonne sante des yeux. Elle rajeunirait les
cellules.
Contenant du sucre naturel, elle est très indiquée
dans les troubles de croissance et les problèmes d’anémie.
La consommation de la carotte est particulièrement conseillée
pendant la grossesse grâce à son pouvoir d’éliminer les toxines dérivées des
contractions utérines et de stimuler les glandes surrénales…
La carotte est ainsi un bon stimulant du système
immunitaire quand on sait qu’elle favorise le renouvellement du sang en
accroissant le nombre des globules rouges.
La carotte est appréciée dans la prévention de
certains cancers, les maladies cardiovasculaires, les caries dentaires ainsi
que dans le traitement des affections pulmonaires.
Des emplâtres de carottes sont conseillés aussi dans
les problèmes de peau les plus divers.
Hé quoi ? C’est que nous autres, herbivores de
nature, devons nous remémorer à chaque instant cette boutade de
Hippocrate : que ton remède soit ton aliment et que ton aliment soit ton
remède !
La carotte n’est pas bonne que pour les humains... Quelques tranches de carottes ajoutées au fourrage des bêtes guérissent leur
toux.
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