L'Aubergine
L’espèce –type a une forme arborescente et présente des
fruits de couleur mauve appelés également
aubergines pendant à l’aisselle des
branches.
Ses
feuilles sont larges et légèrement duveteuses.
L’aubergine
est considérée comme légume-fruit et ne se mange pas cru.
Chez
les musulmans, l’aubergine revêt une importance singulière, pour cause :
c’était le légume préféré du prophète Mohamed (pal).
Comme tous les légumes, l’aubergine présente de nombreux bienfaits.
- Elle joue un rôle majeur dans l’élimination des radicaux libres
- Elle agit contre l’hypertension artérielle, le diabète l’athérosclérose, les maladies cardiovasculaires
- Elle est vantée comme aliment favorisant la minceur
- Elle Stimule le foie et le pancréas
- Elle est diurétique, laxative et calmante
· En outre Ses
constituants bien connus en font un légume de choix comme aliment
anti-anémique, laxatif, diurétique.
Au risque de nous répéter, l’aubergine est
capable de limiter le cholestérol sanguin grâce aux fibres spécifiques qu’elle
contient. Elle est recommandée en cas de constipation, de goutte, d’hypertension, d’hépatite.
Djibril Ba
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