LE PERSIL
C’est
une herbe aromatique cultivée et très utilisée en cuisine. Comme garniture et
comme épice.
Fraiche,
ou séchée mais très rarement cuite, on l’ajoute aux plats cuisinés, aux
boissons fraîches et chaudes !
Elle
se reconnaît par sa finesse et ses feuilles frisées d’un vert luisant très sombre.
Super
aliment, riches en vitamines (C notamment) et minéraux (potassium et fer !),
elle est également fameuse pour ses vertus thérapeutiques de :
- protéger des cancers du foie et des intestins,
- détoxifier l’organisme,
- Stimuler la digestion,
- Reguler le cycle menstruel
- Enrayer la production de gaz intestinaux,
- Stimuler la digestion et carminatif
- Empêcher la formation de calculs dans les reins et la vessie
- Ralentir la vieillesse
- Prévenir l’anémie
- Renforcer le système immunitaire
On
lui reconnait également les propriétés d’antibactérien, anti-inflammatoire,
antiinfecteiux mais aussi tonifiant.
C’est ainsi que le persil est présenté comme l’un des meilleurs remèdes contre
la mauvaise haleine.
Comme plante largement cultivée, enfin, nous ferons remarquer qu'il subsiste en plusieurs variétés.
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