mardi 5 février 2019

A la découverte de nos fruits...

La médecine traditionnelle, partout, est aussi une occasion de redécouvrir les produits du cru qui ont fait les beaux jours de notre alimentation ancienne.

Au Sénégal, ce qui interpelle en premier, ce sont les fruits locaux abondants, permanents et trés bon marché, jadis friandises trés appréciées des enfants et ingrédients culinaires essentiels des femmes, aujourd'hui délaissés au point de pourrir de façon regrettable dans les marchés pendant certaines saisons.

Certes, la mode gustative aura toujours tendance à en réintroduire quelques-uns sous forme de jus exotiques, mais malheureusement dans des mélanges trés osés sur le plan nutritionnel ou tout simplement hors de portée sur le plan financier.

Nous ouvrons un nouveau chapitre qui va nous permettre ensemble de revisiter ce riche patrimoine  et de découvrir, ô combien, que la prévention des maladies a toujours été et restera avant tout une question d'alimentation. 

En vérité, leur utilisation s'est tout naturellement et logiquement imposée à nous. 

L'Hôpital Traditonnel de Keur Massar a une haute conception de son statut d'utilité publique pour le respect duquel nous nous sommes engagés à mettre à la disposition du public des traitements peu onéreux et permanents à base de produits dont l'inocuité est avérée.   

Les fruits sont mélangés, selon la recette du praticien, sous forme d'extraits qui sont conditionnés dans des flacons de 60ml. Une notice apposée détaille la composition, renseigne sur le mode d'utilisation et indique les affections ciblées.

Enfin, ces extraits doivent être considérés avant tout comme des compléments alimentaires. Ils peuvent être consommés à l'écart de toute prescription thérapeutique.

"Que ce que tu manges soit ton premier médicament!" disait Hippocrate.

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